Tempat wisata Di Korea Selatan - Kuil Bongeunsa

Tempat wisata di korea selatan – kuil bongeunsa

Tempat wisata di korea selatan – Kuil Bongeunsa

seoul-03

Bongeunsa adalah salah satu diantara kuil Buddha tertua yang berada di daerah Gangnam-gu Korea Selatan.

Kuil Bongeunsa ini didirikan pada tahun 794 pada masa pemerintahan raja Wongseung yang kerajaan nya silla oleh biksu Yeon Hoe, kuil ini berada di kaki gunung di Samseong-dong. Pada tahun 1498 Ratu Jeonghyeon menambah bangunan di sebelah utara makam raja Seongjong, sekaligus mengganti nama kuil ini menjadi Bongeunsa. Di kuil  Bangeunsa ini memiliki 3.479 kitab Buddha.

Jika Anda menggunakan transportasi umum untuk menuju kuil Bongeunsa ini anda dapat menggunakan subway atau bus. Jika anda mau menaiki subway, maka anda harus ke jalur 2 dan keluar melalui pintu nomor 6. Sesampainya anda di Samseung Station, Anda harus berjalan kaki telebih dahulu kira-kira 100meter menuju Asem tower.

Kuil Bongeunsa juga masuk kategori peringkat nomor 5 dari 499 objek wisata di Korea dan pemenang Pemenang Travellers’ Choice pada tahun 2014,

Untuk para wisatawan yang ingin berwisata ke kuil Bongeunsa, jangan risau untuk mencari hotel, sudah banyak hotel yang berdekatan dengan kuil tersebut.

Jika anda akan berwisata ke Korea Selatan jangan lupa untuk menjadikan kuil Bongeunsa sebagai Tempat Wisata Di Korea Selatan yang wajib anda kunjungi.

Comments

comments

About Meganusa Wisata

PT. Meganusa Wisata

Leave a Reply

Your email address will not be published.